秋冬底妝問題多?關鍵3步驟,卡粉起屑再也沒聽過!

2019/11/12
秋冬底妝問題多?關鍵3步驟,卡粉起屑再也沒聽過!
時節步入秋冬,相信最近有些女孩兒已經開始感受底妝不服貼、卡粉、起屑樣樣來的煩心事了,到底該怎麼辦呢?! 別擔心!跟著編編簡單3步驟,讓肌膚乖乖聽話、好好吃妝!

時節步入秋冬,相信最近各位女孩兒已經感受到冷風及溫差的威力了吧!

冷熱交替的時刻,肌膚也跟著往乾燥、粗糙直直前進!底妝不服貼、卡粉、起屑樣樣來,到底該怎麼辦~~~(抱頭苦鬧)

 

別擔心,就讓編編來幫你✨

簡單3步驟,讓肌膚乖乖聽話、好好吃妝!

📍上妝卡粉顯乾紋

粉底一上就卡在毛孔、眼周嘴角的細紋更是出來say hi,表示肌膚乾荒如沙漠,那可能是妝前保濕不夠

上妝小技巧:在化妝前可以使用保濕面膜,或是用化妝水濕敷10-15分鐘,讓肌膚迅速補水💧

編編推薦TUNEMAKERS 原液保濕水 120mL,老實人的化妝水

📍底妝一抹就起屑

如果有起屑問題,那可能是保養品及化妝品打架了!像是添加玻尿酸、增稠劑、或是其他分子較大的保養品,這類成分會比較容易跟後續的底妝產生排斥、打架,就會起屑。

 

上妝小技巧:記得定期溫和地清除老廢角質,並使用具有修護功能的保養品;另外,保養程序要從小分子保養到大分子,也可以減緩起屑問題。

編編推薦TUNEMAKERS AHA 10mL,最適合初心者的溫和果酸神經醯胺200  20mL,任何肌膚、保養品都百搭的修護神器

📍上妝浮粉脫妝

上完妝就容易浮粉、脫妝、土石流崩壞,那可能是你的肌膚不吃妝不持妝!保濕度不夠、肌膚不夠柔軟,都是造成這可怕場景的主因。

上妝小技巧:挑選適合自己的鎖水保養品(乳液、乳霜、護膚油等),在保養後可以增加按摩的步驟幫助肌膚吸收。除此之外,適當搭配妝前乳、上妝工具選擇使用美妝蛋等工具,都可以改善浮粉脫妝的困擾。

編編推薦TUNEMAKERS 角鯊烷 20mL,修護潤澤居家必備TUNEMAKERS 原液保濕乳霜 50g,貴婦們最愛的鎖水乳酪霜

 

以上簡單3個小技巧就可以讓肌膚乖乖聽話,卡粉屑屑人都可以擁有超浮貼底妝哦!

相關商品
好日子