【居家香氛美學】香氛怎麼擺?家裡各位置的香氛怎麼挑?不藏私一次告訴你~

2020/04/21
【居家香氛美學】香氛怎麼擺?家裡各位置的香氛怎麼挑?不藏私一次告訴你~
現代人的越來越追求生活品質,也越來越多人會在家裡使用香氛產品,來幫助自己放鬆身心。不過你知道嗎?香氛的擺設、挑選也有一定的學問,甚至影響擴香效果!一起來看看吧!

現代人的越來越追求生活品質,在下班後回到家總渴望擁有自己的療癒小空間,讓自己可以好好休息、充電,才能養足精力繼續面對生活上的各種挑戰。
因此,也越來越多人會在家裡使用香氛產品,來幫助自己放鬆身心。

 

不過你知道嗎?香氛的擺設、挑選也有一定的學問哦,一起來看看吧!

 

  • 關於香氛的擺設

在擁有良好空氣品質的空間內,適當的「嗅吸範圍」是規劃香氛位置很重要的一大原則。人一般能聞到香氛的範圍大約在頭部以下、膝蓋以上,因此香氛產品擺在這個高度就可以囉~

 

  • 關於香氛的挑選

喜歡的香味及家裡該布置的地方太多,不知道該如何選擇嗎?

其實可以試著想想看「期望這個空間帶給人什麼樣的感覺?是愉悅、放鬆或是平靜、安穩?」再去做挑選唷!

1.玄關:玄關是自己每天會經過、也是客人來家裡時第一個造訪的地方,不妨選用清爽的花果香轉換內外空間,讓人一進來就擁有良好的第一印象,更讓每天出入的你都能擁有好心情。

(推薦:柳樹之歌香氛蠟燭、擴香組,清甜花果調,前調-玫瑰花瓣、常春藤/中調-西瓜、山百合/基調-雪松、麝香)

2.客廳:客廳是招待客人的地方,可以選用淡雅清甜的花果香營造歡樂、愉悅的氣氛;或是選用沉穩的木質調打造放鬆舒服的氛圍

(推薦:金色收成擴香組,清新果香調,前調-綠蘋果、杜松果、西瓜/中調-紫羅蘭葉、玫瑰、茉莉/基調-橡樹苔、廣藿香、麝香)

(推薦:暖爐香氛蠟燭,辛香木質調,前調-葡萄柚、粉紅胡椒/中調-黑胡椒、薑/基調-橡木苔、香草)

3.臥室:擁有良好的睡眠品質是非常重要的!因此可以選用讓人感到愉悅、放鬆、不刺激的花香或木質調香氛

(推薦:茶玫瑰香氛蠟燭,紅茶花香調,前調-佛手柑、綠葉/中調-紅茶、玫瑰、茉莉/基調-鼠尾草、麝香)

(推薦:威士忌與水,沉醉木質調,前調-萊姆酒、玫瑰、印蒿/中調-茉莉花、香橙花/基調-薰草豆、琥珀)

4.書房、辦公室:工作時最需要全神貫注、思慮清晰,可以選用清新卻又帶著木質沉穩的果香調激發創意、維持注意力


(推薦:大黃杜松,清新果香調,前調-大黃、杜松果/中調-迷迭香、龍蒿/基調-苔癬、雪松)

 

看到這裡的你,是不是迫不及待地想要打造自己的香氛空間了呢?

馬上挑選喜歡的風格香調,創造自己的香氛美學吧!

相關商品
好日子