豪大雨警報⚠️敏弱肌的雨天保養小撇步!

2020/07/16
豪大雨警報⚠️敏弱肌的雨天保養小撇步!
下雨天潮濕、溼氣重,肌膚更容易出狀況,3招小撇步讓肌膚不受影響!



雨天的空氣潮濕加上不乾淨的雨水,讓肌膚更容易出狀況,對敏弱肌膚來說非常困擾。
好編傳授3招小撇步~讓敏弱肌也能不受影響、乖乖聽話!

 
📌防曬步驟要確實

你知道嗎?其實雨天也要擦防曬
太陽的紫外線分為UVA和UVB,紫外線UVB只有中午時段能量最強,但紫外線UVA可是不分晴雨晝夜都在的唷!
因此在雨天時,我們可以選擇質地較清爽、適合自己的防曬品。

(好編推薦:Lishan日本小花防曬噴霧SPF50+ PA++++ 250g、小葵防曬噴霧SPF50+ PA++++ 230g

📌減少肌膚與雨水接觸的機會

因為空氣汙染的關係,雨水常含有很多細菌或微生物,容易引起肌膚敏感不適,可以使用大一點的雨傘,或利用帽子、口罩等物阻擋雨水。
如果真的不小心碰到,回到室內後也請務必盡快擦掉,降低肌膚與雨水接觸的時間唷!

 


📌注意清潔及保濕

下雨天容易讓肌膚冒一些粉刺或小顆粒,這時要確實做好溫和清潔。此外,如果肌膚本身的含水力足夠、能維持健康濕潤的狀態,就比較不容易受環境與外在刺激影響。因此「保濕」依舊是敏弱肌保養的重要關鍵哦


(好編推薦:
TUNEMAKERS神經醯胺保濕潔顏露 150mL+神經醯胺200 20mL+原液保濕水 120mL+原液保濕乳霜

(好編推薦:ASéFFF 超滲透水潤卸妝凝露 180mL+潔顏凝露 180mL+活膚露 190mL+精華 30mL+精華乳 50mL



3招小技巧不藏私分享給大家啦~
希望每一位敏弱女孩都能安穩度過雨天、擁有完美好膚況✨

好編下台一鞠躬~掰晡👋


相關商品
好日子