破解3大NG保養迷思!輕鬆甩開「敏弱肌」粗糙、泛紅說再見!

2020/09/10
破解3大NG保養迷思!輕鬆甩開「敏弱肌」粗糙、泛紅說再見!
現代人生活步調緊湊,在高壓生活中壓抑著,加上空氣汙染與環境問題反覆加重,一年四季天氣潮濕且氣溫變化巨大,各種原因不斷堆疊,問題逐漸反應在身體上,不少人肌膚開始有「敏感肌」常見的乾癢、泛紅、脫屑、缺水等

現代人生活步調緊湊,在高壓生活中壓抑著,加上空氣汙染與環境問題反覆加重,一年四季天氣潮濕且氣溫變化巨大,各種原因不斷堆疊,問題逐漸反應在身體上,不少人肌膚開始有「敏感肌」常見的乾癢、泛紅、脫屑、缺水等症狀,而照顧敏感肌必須更加細心呵護與照料,但是你的肌膚保養方法真的對了嗎?就讓我們來破解敏感肌常見的3大NG保養迷思!

📍 錯誤迷思1:

肌膚出現起屑、乾癢症狀才算敏弱肌?

正解:

當肌膚開始有輕微的溫熱、摸起來輕微粗糙、妝不服貼、起小疹子時,那你就要非常小心了!當肌膚有這些不穩定的徵兆時,就是角質層出現受損,進而導致水分大量流失,保水度下降,引起的肌膚敏感現象。這時候千萬不要無視這些症狀,盡量在變嚴重之前找到方法改善吧!

📍錯誤迷思2:

敏弱肌容易有乾燥、脫屑的情形,所以更需養成長時間敷臉的習慣?

正解:其實面膜成份,除了注入飽滿的水份和精華液之外,同時也含有防腐劑、人工香精等化學成分,甚至有些面膜紙會添加螢光劑,讓紙質看起來更加淨白,藉此提升好感度,這對敏感肌膚來說實在太過刺激,敏弱肌的正確保養應該重質不重量,不如選擇肌膚真正需要的成份保養品,透過日常基礎保養,讓肌膚角質層維持健康狀態,肌底健康,臉自然會水潤透亮!

📍錯誤迷思3:

肌膚狀況不穩定,保養品越多越好,質地越濃越好?

正解:「到底要買什麼保養品,才能改善肌膚搔癢、泛紅問題呢?」很多敏弱肌苦者常問到這一題,總擔心肌膚還少了什麼保養程序?保養成份是不是不夠滋潤?

其實你真正要做的一件事—「給肌膚真正需要的成份」,拋開瓶瓶罐罐的保養品,還有繁雜的保養成份,這些對敏弱肌來說都太過負擔,盡量簡化成分和程序,可以幫助肌膚減少接觸防腐劑、香料、乳化劑。保養品挑選上建議選擇含有皮膚科醫師認證的保濕成份一「神經醯胺」和「維生素B5」,有效修復肌膚受損角質層,讓肌膚保水度提高,減少水份大量流失的狀況,保濕最重要的就是能夠有效將水分留在肌膚中,保護角質屏障功能是否能有效發揮才是保濕的關鍵!

ASéFFF 安心守護敏弱肌|專為敏感肌設計的保養品

來自日本的「ASéFFF」是專為敏感肌設計的保養品,20206月與日本同步販售,主打「0%香料、0%色素、0%酒精、0%防腐劑」,一系列洗卸保養品,讓敏弱肌女孩輕鬆擺脫乾癢、脫屑等困擾。

日本熱賣明星商品|超滲透肌底修護保濕精華

日本十分火紅,又稱為「日本國民精」,成分含有「三重神經醯胺有效修復肌膚表皮屏障,強大鎖水力讓水份只進不出,搭配「維生素B5」黃金比例調製,有效加強成分滲透力,從肌表到肌底全方位修護,讓肌膚24小時透著水嫩透亮的光澤感。

你也是長期深受敏弱肌所苦嗎與你推薦日本ASéFFF專為敏弱肌設計的保養品,選擇肌膚真正需要的保養成份,相信你也能找回健康肌膚!重返光澤水潤感

相關商品
好日子