有一種味道叫做想念!一眼命定的香遇就在這一瞬間!香味對一個人的記憶有多重要,你知道嗎?

2021/03/31
有一種味道叫做想念!一眼命定的香遇就在這一瞬間!香味對一個人的記憶有多重要,你知道嗎?
你是否有過,沒見面就會不經意想念的人?這些人,吸引你的特點有哪些呢?身上的味道有多重要....今天就讓我們來聊聊吧

嗅覺,是我們剛出生,視覺聽覺還未發育完全時,最敏銳的器官

因此,當你偏愛什麼樣類型香味,通常也會伴隨、影響你一輩子。

我們的潛意識裡,有很多半真半假的記憶,如果在生活中出現,就會有種似曾相識的感覺。

離開時就會想念

你是否有過,沒見到面就會不經意想念的人?

這些人,吸引你的特點有哪些呢?

通常得到的答案,除了「顏值」、「內涵」外,其次就是「味道」了。

法國哲學家盧梭曾說過:「嗅覺是承載了記憶和慾望的感官。」

嗅覺對我們的影響牽動著我們的情緒和想法:一股似曾相識的氣味就能勾起一段埋藏在腦海中的回憶、一縷若有似無的清香就能挑起我們的情感。

身上的味道有多重要

「味道」這首歌的歌詞內提到:「想念你的笑…..和你身上的味道。」,藉此表達對於一個人的思念有多麼深。

原來,身上的味道也能成為被想念的媒介!

顏值與內涵的增進,很難在一瞬間就被改變。

但味道,只要找到一款合適你的香調,就能提升整個人的質感,並能深深地植入他人的記憶內。

氣味具有獨特的能力,可以解鎖以前已經遺忘,但卻生動、飽含情感的回憶。

連結的是,心裡留下的樣貌。

香味是優雅的魅力來源

說到香味這件事,第一個讓人聯想的就是「香水王國」法國。

有位法國人曾提到:每個人身上都會有自己的味道,只要能找到襯托自己味道的香調,就能直接表達出自己的個性,散發出獨特的魅力。

法國女人很崇尚香味,除了身上噴的香水外,對於頭髮的味道也很重視,只要靠近她們就能聞到自然飄逸出的髮香。無倫何時,都能呈現那樣慵懶的自在。

如何能隨手一撥,秀髮就是光澤蓬鬆,又能跟他們一樣擁有持久的髮香?

法式香氛洗護髮品推薦

MISSDAISY

由法國頂尖調香師研製,打造法式優雅的迷人香味

MISSDAISY 以高級訂製香水的工藝與技術,讓香氛融入女性生活的每一刻,展現隨性自在的生活態度,打造時尚、優雅、浪漫、自在的法式生活。


具備前中後香調的法式優雅,持香12小時

MISSDAISY將「若有似無」的法式優雅香味,隱藏在髮香裡,除了持香12小時外,同時富含蠶絲蛋白、神經醯胺,給予髮絲養份,撫平毛躁、洗後蓬鬆、柔順保濕有光澤。

讓每個時刻的你都能優雅、自然散發出迷人自信的香味。

如何挑選適合自己的香調?

  • 花香調:

聞起來很精緻,散發出一股性感嫵媚的氛圍,深刻的氣質韻味,不過度濃烈,適合任何場合使用。

  • 果香調:

像花香一樣甜美,但卻充滿了活力,很推薦在約會時使用。

  • 花果香調:

香甜度較低甜而不膩,卻非常富有女性特質的香氣,適合日常工作場合時使用。

香味與記憶的連結

人的五官中,嗅覺永遠是最低調的那一個。但只要出現記憶中的香味,就能勾起心中最深處的回憶。

香味和記憶有著非常強的關聯,一種香味承載著某一段回憶,且無法分割開來。

如果一個人對你富有吸引力,你也會自然聞到對方身上獨特的香味,並對此記憶深刻。或許就是愛情的香味。

現在,就穿著喜歡的衣服,用你喜歡的味道,去見你喜歡的人吧。

不用俗豔的裝扮,而是用獨一無二的調香、充滿情感和微妙的芳香,來乘載這些美麗的記憶。

MISSDAISY法式香氛髮品

 一眼命定的香遇

相關商品
好日子