美妍小百科|好編來解惑之好粉常見問題集

2021/10/04
美妍小百科|好編來解惑之好粉常見問題集
嗨好粉們~無論你是保養小白還是初次來到好日子 這篇你都可以先看看~幫助了解基礎保養知識及了解明星商品使用Q&A唷!

1.請問你們的TUNEMAKERS是正品嗎?
好編解答:是的唷!TUNEMAKERS的代理商是聯合利華,好日子為經過授權的經銷商,販售的相關商品皆是正品無誤唷!

2.
請問TUNEMAKERS神經醯胺原液該如何使用?
好編解答:建議神經醯胺原液可以擦在保養第一個步驟,之後再擦化妝水、乳液等步驟唷!先擦神經醯胺原液可以幫助後續保養品的吸收更有效!


3.
請問WHITE CONC美體CC霜是否需要卸妝?
好編解答:不用唷!此款身體CC霜使用一般肥皂或是沐浴乳就可以卸除囉!

4.
請問WHITE CONC美白保濕身體水凝乳可以使用在臉部嗎?
好編解答:此為身體使用的保養品,建議臉部還是使用臉部專用的美白保養品較好唷!

5.
請問WHITE CONC美白系列的商品孕媽咪可以使用嗎?
好編解答:WHITE CONC美白系列添加的成分都很溫和,但每個人的體質與孕程都不太一樣,建議詢問專科醫生後再使用唷!

6.
請問Lishan防曬是否有添加酒精?
好編解答:Lishan的三款防曬皆不含酒精,各種膚質皆可以安心使用唷!

7.
請問如需要眼周肌膚問題,使用哪種保養品較好呢?
好編解答:可以使用TUNEMAKERS的原液眼部精萃或者O'FACIALLY的微脂胜肽咖啡因眼部精華,兩者都是針對眼周開發的保養品,可以幫助淡化黑眼圈、細紋、改善眼周暗沉問題,並且溫和不刺激唷!

8.
請問你們的德國L112EX升級版】芙媚琳窈窕加強錠是正品嗎?
好編解答:是的唷!好日子為代理商鉅醫生物科技股份有限公司合法授權的經銷商,所販售之L112相關商品皆有防偽標籤,絕對是正品唷!

9.
請問德國L112EX升級版】芙媚琳窈窕加強錠該如何食用?
好編解答:此商品針對油脂的吸附,並將其轉換為益生菌的食物,讓身體裡不存留過多的油脂,一次兩顆,於午餐與晚餐時,先吃幾口飯後食用,再繼續用餐,記得須喝滿2000-3000cc的水唷!

10.
請問PEUPLE & NATURE CEX+超模膠囊該如何食用?
好編解答:此商品是針對澱粉的抑制吸收,一次兩顆,於飯前30分鐘食用!

11.
請問使用WHITE CONC美體CC霜還需要防曬嗎?
好編解答:需要唷!CC霜不含防曬係數,僅能美化提亮肌膚,想要達到更好的美白效果,建議做好防曬保護,可以先擦防曬產品,再擦此CC霜唷!

12.
請問美白與保濕精華可以一起使用嗎?
好編解答:可以的,保濕要做好,才有辦法好好吸收之後你餵養給肌膚的任何營養,好編會建議先使用保濕精華,待肌膚確實吸收之後再使用美白精華唷!

13.
請問如果肌膚很油,可以擦化妝水就好嗎?
好編解答:肌膚最理想的狀態就是油水平衡,所以油肌朋友們也是要注重保濕的唷!臉上的油其實是一種保護機制,尤其當肌膚變乾,他就會自動分泌更多油脂來保護肌膚,所以洗完臉後可以使用化妝水、精華液、乳液來達到保濕鎖水的功效,防止水分流失,肌膚達到油水平衡後,你的油分也會安分一點嚕!

14.請問冬天或陰雨天可以不擦防曬嗎?
好編解答:紫外線一年365天都在,即便是微弱的陽光也依然有紫外線,你可能曬了沒感覺,但是黑色素細胞已經悄悄的形成了!好編建議只要有出門就要擦防曬,你可以根據曝曬時間長短,來決定防曬係數的高低,但是即使待在室內,也要留意紫外線攻擊,例如長期待在有陽光曝曬的窗邊,也會有曬黑的肌會唷!

15.
請問孕媽咪可以使用香氛產品嗎?
好編解答:因為孕媽咪與胎兒屬於代謝系統與吸收系統較敏感的族群,某些精油較不建議使用,例如:薰衣草、羅勒、牛膝草、茉莉、杜松、樟樹、苴香、馬鬱蘭、沒藥、雪松、玫瑰、迷迭香、百里香、艾草、山金車、白樺、快樂鼠尾草、絲柏、薄荷、冬青(此類精油不適合在懷孕初期12週以前及懷孕末期30週以後使用),但還是有穩定期的孕媽咪可以使用的精油唷!例如:葡萄柚、佛手柑、甜橙、檸檬,可以幫助緩解情緒的低潮與噁心感,絲柏+天竺葵+葡萄柚配方則是可以透過按摩來幫助改善腿部水腫狀況。以上香味因為每個孕媽咪敏感程度及體質的不同,好編建議還是詢問過專科醫生再做使用較好唷!