美妍小百科|原液?精華液?安瓶?別再傻傻分不清楚!

2021/11/05
美妍小百科|原液?精華液?安瓶?別再傻傻分不清楚!
除了基本的保濕補水,很多好粉會再使用不同功效的精華液產品來加強肌膚護理,但是市面上除了精華液,還有安瓶、原液等”類似”的商品,你真的了解他們之間的差別嗎?今天的小百科就讓好編來幫大家整理整理!

     除了基本的保濕補水,很多好粉會再使用不同功效的精華液產品來加強肌膚護理,但是市面上除了精華液,還有安瓶、原液等類似的商品,你真的了解他們之間的差別嗎?今天的小百科就讓好編來幫大家整理整理!

原液
     原液指的是含有"單一有效成分"的保養品,但那並不代表他的質地會更濃稠,其實原液比較適合對自己膚況與需求真的很了解的人,或是肌膚較敏感,已經明確知道哪一種成分自己不會過敏的人,就可以直接很準確的對症下藥。所以原液類型的商品通常會直接以成份名稱來做命名,例如TUNEMAKERS的維他命A醇賦活原液、菸鹼醯胺亮白原液等等。

精華液

     精華液則是含有"多種有效成分"的保養品,通常會以功效來做區分,如果你不是敏感肌,也沒有對特定成份過敏或排斥,就可以選用由多種有效配方組成的精華液,例如肌膚乾燥,需要保濕,其選用的保濕精華液可能就是包含"多種對肌膚保濕有效的成份"。濃度的部分則是介於化妝水與乳液之間,不代表添加了多種成分,就會比原液的濃度來得稀釋唷!

安瓶

     安瓶其實是源自英文"ampoule",他指的是小型的玻璃容器,容量只有1-25ml,通常用於膚況有問題時的急救使用,例如婚禮前夕、或是重要活動上妝前使用,可以讓後續膚況穩定、妝感服貼,但是成份濃不濃、單不單純,就要看商品本身的成分表囉!

圖片來源:網路※

     以上三種,其實都是針對肌膚有問題時的加強型保養品,先確認好自己是否對某特定成份敏感,或是明確的知道自己的需求,是想要保濕?還是美白?是明天就要結婚?還是希望改善長期以來的膚況困擾。

    
沒有不好用的商品,只有不適合你的商品,只要了解自己真正的需求,就可以選出最適合自己的保養品啦!

相關商品
好日子