美妍小百科|6招養出女神秀髮

2021/12/16
美妍小百科|6招養出女神秀髮
都說頭髮是女人的第二張臉,無論你是短髮還是長髮,只要頭髮柔順又有光澤,就像自帶女神光圈一樣,走在路上保證是回頭率激增的啦!

                  都說頭髮是女人的第二張臉,無論你是短髮還是長髮,只要頭髮柔順又有光澤,就像自帶女神光圈一樣,走在路上保證是回頭率激增的啦!

【頭髮保養Step1-梳】

                一整天在外面,經過了風的摧殘,頭髮變得毛毛躁躁,還有搭乘交通工具時,將頭靠在把手、靠墊上,都會使灰塵與細菌附在我們的頭髮上面,洗頭前,可以先使用寬齒的梳子將頭髮梳開、梳順,也把上面的細菌梳掉,才不會影響後續洗髮時的起泡唷!

【頭髮保養Step2-去角質】

                頭皮也是皮膚的一部分,只要有毛孔存在,就容易堆積角質或髒汙,有時候頭皮癢癢的,一抓,卻很尷尬的髮如雪,那不一定是頭皮屑,而有可能是堆積過多的角質層,就像臉蛋偶爾要去角質回復光滑細緻一樣,頭皮也是需要的喔!讓乘載了3000髮絲的頭皮毛囊也一起深呼吸吧!

【頭髮保養Step3-洗】

        天天洗頭髮的你,真的有洗對嗎?洗髮可不是洗個一次就夠了喔!在洗之前,應先將頭髮完整沖濕,接著,洗髮精應該是擠在手掌心,先搓出泡沫後再帶到頭髮上,而不是直接就往頭上抹喔!第一次洗是將頭髮上的髒汙洗去,所以不需要洗太久,大約搓揉30秒就可以,接著第二次的洗髮可以搭配按摩手法,使用紙腹畫圈按摩頭皮,約1-3分鐘內,試個人情況需求結束洗髮,最後沖水。你有沒有發現,第二次洗髮的時候泡沫通常比較多也比較細緻,這些都是因為第一次洗髮時,頭髮上面還有外面的髒汙,這些髒汙會影響泡沫的多寡,也會影響頭皮清潔程度,這也就是我們在Step1時,要先將頭髮梳開的原因唷!

【頭髮保養Step4-潤】

         兩次洗髮過後,應先將頭髮上的水分擠到最乾,最好是不會滴水的程度,否則後續的潤髮產品抹上後會隨著水滴流失,那你就白潤髮一場了!潤髮時應從髮尾開始往上,建議護到距離髮根1-2公分處即可,盡量不要讓潤髮產品直接接觸頭皮,或者後續要記得沖洗乾淨,因潤髮產品中所含孔的油脂有可能會堵塞毛,造成發炎或形成頭皮屑。

【頭髮保養Step5-吹】

        由於頭髮毛鱗片生長方向的關係,吹頭髮時建議由上往下順著吹,才不會使毛鱗片再度打開,導致頭髮越吹越毛躁,也不建議熱風離頭皮太近,否則容易造成毛鱗片受損、頭皮燙傷。吹髮時搭配的梳子也可以挑選不易產生靜電的梳子,較不容易造成頭髮毛燥或髮絲斷裂。
小提醒:吹頭髮前可以先使用毛巾以拍或按壓的方式吸乾多餘水份,切勿使用搓揉的方式,也容易會使頭髮毛燥唷!

【頭髮保養Step6-護】
        
護髮品可以在頭髮半乾時使用,微濕潤的頭髮比較容易吸收護髮精華,如果是長頭髮或經常染燙的水水們,也可以加強髮尾的護理,幫助修護分岔髮尾與恢復頭髮光澤唷!

---

        頭髮貴為女人的第二張臉,好日子當然也要幫你們顧好好~~而且不只將頭髮顧好,還要讓你們無時無刻都香噴噴~每一次撥髮都能散發出女神般的芬芳~!

ELENCE 2001

                日本美髮專家齊推薦!日本數家專業美容院聯合開發,針對毛躁不柔順的髮質進行改善與調整,使用多種植物精華、植物油與抗氧化成分,有效鎖住水分與營養,使毛躁的頭髮變得柔順有光澤,用洗髮就能達到美容院離子燙的效果!

MISSDAISY

                美得像法國來的品牌,但其實是扎扎實實的MIT!全系列有頭皮精華、洗髮精、護髮膜與護髮油,幫助深層淨化頭皮、修護染燙受損髮,打造一頭法式慵懶蓬鬆秀髮。全系列更擁有香水一般的前、中、後調香,香味高級不撞香!

YOPE

        來自波蘭的全天然護膚品牌,講求環境與動物友善,每一樣商品都取自天然植物萃取,全家大小一起使用都很安心!多種系列與香味,完美收服乾髮、受損髮、毛躁髮、油頭皮!

相關商品
好日子