美妍小百科|與病毒共存!和口罩好好相處吧之口罩肌照顧守則

2022/02/23
美妍小百科|與病毒共存!和口罩好好相處吧之口罩肌照顧守則
戴口罩時需要緊貼肌膚、嘴巴吐出來的熱蒸氣、台灣潮濕的氣候特性,以及配戴的時間很長,俗稱「口罩肌」的肌膚問題還是層出不窮,好日子今天就來幫大家懶人包一下疫情時代之下,口罩肌的照顧守則吧!

      不知不覺,口罩已經戴了兩年多,從一開始的悶熱不適感,到現在沒有口罩還會有點不習慣,戴口罩保護自己、保護別人,已成為了我們的生活日常。

  但是由於佩戴口罩時需要緊貼肌膚、嘴巴吐出來的熱蒸氣、台灣潮濕的氣候特性,以及配戴的時間很長,俗稱「口罩肌」的肌膚問題還是層出不窮,好日子今天就來幫大家懶人包一下疫情時代之下,口罩肌的照顧守則吧!

 ///

1.加強清潔

      由於久戴口罩,悶住的肌膚更容易堆積油脂,這些油脂若沒有清潔乾淨,就容易變成粉刺,最後變成痘痘,故回到家卸下口罩後,記得要好好的清潔你的臉部肌膚,尤其是口罩覆蓋的區域。


♛好編推薦
【敏弱肌、乾肌】ASéFFF 超滲透肌底修護保濕卸妝凝露
卸妝保養同時進行,洗出水嫩彈潤好膚質

☛【混和肌】STAR OF THE COLOR 零負擔溫和卸妝霜
快速溶解彩妝、不拉扯肌膚,深層卸妝後依然飽水

☛【油性肌】LOVEISDERMA愛斯德瑪 控油卸妝潔膚液
細緻並預防毛孔堵塞,有效卸除臉部彩妝、及皮膚殘留髒汙

2.修護保濕

      部分肌膚較敏感的人,長戴口罩後可能會有紅、癢等問題,清潔過後可以使用溫和的化妝水或含有舒緩、修護功能的保養品來幫助緩解膚況,若不屬於肌膚敏感的人,由於上一個步驟我們有加強清潔,切記基本的保濕還是要做好唷!


♛好編推薦♛
☛【敏弱肌、乾肌、混和肌】ASéFFF超滲透肌底修護保濕活膚露
精準滲透瞬間吸收,深層導入肌底補水保濕

☛【油性肌】TUNEMAKERS 原液甘草草本舒緩調理水
調理肌膚、舒緩安撫、改善粗糙與肌膚不適

3.基本防護

      雖然現在幾乎整天都要戴著口罩,臉部肌膚有80%被口罩覆蓋住,但還是不能忘了防曬唷!口罩對於防曬頂多只是輔助,並不能完全抵擋紫外線,故即使不化妝,基本的防曬動作還是要做的。

 

♛好編推薦
Lishan UV
防曬噴霧
臉部、全身、頭髮可使用,輕薄噴霧不泛白,沐浴乳即可卸除

4.減少彩妝(好編個人經驗談,僅供參考)

      自從戴了口罩之後,好編就比較不常上粉底,但是露出來的眉眼還是會認真畫啦哈哈!這樣子的方式讓好編發現膚況慢慢變好了!?可能是因為減少了很多會堵住毛孔、增加油脂與髒汙的機會,但是假設你有上妝需求,還是可以上妝唷~記得我們上述的第一點與第二點,相信肌膚還是會乖乖的啦!


 ///

  希望看完這篇,大家都能和口罩好好相處,找到對的方法遠離口罩肌困擾啦~!

相關商品
好日子