美妍小百科|夏天到了還可以使用美容油保養嗎?

2022/05/06
美妍小百科|夏天到了還可以使用美容油保養嗎?
到了夏天,大家就變得非常抗拒使用美容油…但事實上,所謂的油水平衡,只要有水就也要有油,油分是絕對必要的,否則你所做的一切保濕都是白搭!只要依據膚質調整使用方式,夏天也是可以使用美容油保養的唷!

                 冬天使用美容油非常適合,但是到了夏天大家就變得非常抗拒使用美容油但事實上,所謂的油水平衡,只要有水就也要有油,油分是絕對必要的,否則你所做的一切保濕都是白搭!只要依據膚質調整使用方式,夏天也是可以使用美容油保養的唷!

乾性肌

       基本上乾性肌膚一年四季使用美容油保養都不會有甚麼問題,如果你還是有夏天使用會比較悶的疑慮,可以減少一些用量(例如冬天要3滴,夏天用2)於保養前當作前導精華使用,加強後續保養品吸收即可。

 

中性肌

        中性肌的水水們,其實肌膚的油水平衡已經算是表現優良,但是夏季長時間的待在冷氣房裡,還是有可能導致水分流失,因此可以以化妝水浸濕化妝棉,再滴入少量美容油,並輕柔擦拭肌膚。

 

油性肌

        最害怕美容油保養的應該就是油性肌的水水們了,但是美容油有很多種,可以選擇質地比較輕、好吸收的,就比較不會堵塞毛孔,對於油性肌膚來講相對友善,使用上則是與中性肌雷同,可以在慣用的凝露或同類型保養中加入1滴美容油來混合使用

///

         好的美容油其實可以讓肌膚保持亮澤卻不泛油光,建議可以挑選質地較輕、流動性較高、較易吸收、使用後不留黏膩感的油類保養,這樣即使在容易感到悶熱的夏天,也可以安心使用囉!

///

好編推薦→ASéFFF 超滲透肌底修護保濕精華油

◆專為敏弱肌膚設計
◆獨家R.H.P.肌膚修護屏障機制
◆深層補水,柔嫩細緻有感
◆瞬效防護,舒緩肌膚不適

質地輕盈好吸收,敏弱肌膚也適用唷!

相關商品
好日子