想要在夏天裡當一顆發亮的珍珠,身體去角質不可少! #美妍小百科

2022/07/14
想要在夏天裡當一顆發亮的珍珠,身體去角質不可少! #美妍小百科
在悶熱的夏天裡,總會忍不住穿得清涼一些來消暑,但是露出來的肌膚可不行粗糙又暗沉!趁來得及之前,快跟著好日子一起來保養吧~

                 在悶熱的夏天裡,總會忍不住穿得清涼一些來消暑,但是露出來的肌膚可不行粗糙又暗沉!趁來得及之前,快跟著好日子一起來保養吧~

甚麼是角質?

                 說到夏季身體保養,不得不提到「去角質」,一般來說,我們的肌膚可以自己代謝老廢角質,健康肌膚的代謝週期約為28天,但是隨著年齡增加、新陳代謝的速度變慢,這個週期就會被拉長,老化的角質就會堆積在肌膚表層,使肌膚的保濕機制無法正常發揮作用,肌膚就會看起來黯淡、無光澤,且觸感粗糙。

(圖片來源:網路)

去角質產品怎麼挑?

                去角質的產品很多種,各種部位、膚質、功效,每一種用起來都不太一樣,怎麼選又該怎麼用?好日子都幫你整理好囉~!

凝膠

質地較清爽的去角質凝膠,通常使用起來比較溫和不易造成肌膚刺激,使用時須塗抹在乾燥的肌膚上,搓揉後會出現一些小屑屑,這些屑屑是凝膠與老廢角質的混和物,並不全然是你的老廢角質,請勿為了搓出更多角質而過度的搓揉肌膚,反而會使肌膚受損唷!
使用部位:身體O/臉部O

乳液

這類型的產品看似與一般乳液沒有不同,但是它添加了含有酸類的成分,可以幫助軟化角質,幫助老廢角質脫落,但是當酸類成分濃度較高,對肌膚的刺激程度也會提升,肌膚容易敏感的人建議先做好肌膚敏感測試再使用喔!
使用部位:身體O/臉部斟酌使用


酵素
酵素型去角質產品是利用蛋白分解酵素來去除老廢角質,洗淨力與控油性較強,較常使用於油性、或是有粉刺困擾的肌膚,使用過後肌膚會比較需要加強保濕,因此敏感肌或乾性肌膚的人比較不建議唷!
使用部位:身體X/臉部O


顆粒
帶有顆粒的去角質產品是利用顆粒狀與按摩的方式,來達到去角質的效果,但是因為含有顆粒,具有較大的摩擦力,在使用時須留意按摩手法,不能夠太用力;也不建議使用在有傷口或已經紅腫發炎的肌膚上面,避免過度的刺激。也因顆粒型產品的去角質效果較好,建議使用在角質堆積比較厚的部位,例如手肘、膝蓋等處為佳;不建議直接使用在肌膚比較敏感的臉部。
使用部位:身體O/臉部X

甚麼時候該去角質?

                去角質的頻率可以依照每個人的膚質而定,如果你是屬於比較容易堆積老廢角質的人,例如混和、油性肌膚,一周可以使用1-2次,沐浴時可以加強在雙臂、手肘、膝蓋、臀部下緣等暗沉處使用;肌膚較乾、敏感的人則一周使用1次或隔周使用即可,使用時可以避開比較容易敏感的部位。
  或者,你也可以密切觀察你的肌膚狀況,當使用保養品時,發現保養品吸收變慢、好像都停留在表面肌膚;最近肌膚看起來比較暗沉無光澤、有粗糙感,就代表你的角質層該大掃除一下囉!

去角質後該做甚麼?

                 去完角質的肌膚會比較薄、脆弱,這時候要記得勤擦防曬,預防紫外線對肌膚的傷害,以及持續做好保濕動作,讓角質處於一個健康的狀態,才能保持一個晶瑩剔透、光滑柔嫩的肌膚!

今天就來好好檢視一下自己的肌膚狀況,穿上漂亮衣服,過一個閃亮的暑假吧~

相關商品
好日子