夏季美白大作戰!!維他命C最厲害?? #美妍小百科

2022/07/28
夏季美白大作戰!!維他命C最厲害?? #美妍小百科
去一趟藥妝店,你會發現,架上林林總總的美白精華,瞬間選擇障礙!而這些美白成分我們可以先分成三大類,分別為抑制黑色素、代謝黑色素與輔助產生美白效果,接下來就跟著好編來了解他們吧!

美白成分百百種,到底該用哪一種?

  說到夏天,誰不美白?這已成為台灣女性一年365天的必備保養功課了,「一白遮三醜」更是深植在每個女生心中,雖然近幾年也有一派喜愛戶外運動的女孩們帶起健康黝黑的小麥肌風潮,但不得不說,要黑得漂亮黑得健康,確實有點難度,如果沒有認真做過功課,很容易就曬傷、或曬髒啊!

認識市面上常見的美白成分

  去一趟藥妝店,你會發現,架上林林總總的美白精華,瞬間選擇障礙!而這些美白成分我們可以先分成三大類,分別為抑制黑色素代謝黑色素輔助產生美白效果,接下來就跟著好編來了解他們吧!

抑制黑色素

傳明酸

傳明酸是透過抑制角質細胞生成前列腺素,進而影響黑色素生成,另外,由於它有一個酸字,所以經常被誤認為是酸類,但它其實是溫和的中性成分,且安定性高、無光敏性,早晚都可以使用。經研究顯示,持續使用傳明酸6-8周,可以幫助改善斑點、痘印的嚴重程度

穀胱甘肽

穀胱甘肽可以說是我們體內的超強抗氧化劑,它對於黑色素的生長過程有極佳的干擾效果,肌膚受到紫外線刺激後那蠢蠢欲動的黑色素,穀胱甘肽能從中干擾黑色素持續黑化,進而減少黑色素聚集與斑點形成,同時若搭配維他命C,美白作用會更加成唷!名媛貴婦最愛的醫美療程「美白針」,就是以穀胱甘肽作為主成分,讓膚色能夠更明亮白皙。

代謝黑色素

杏仁酸

你以為杏仁酸是控油、改善粉刺的嗎?其實它主要的功效是促進代謝老廢角質,並維持肌膚的代謝平衡,由於它能促進代謝,因此同時也具有淡化痘疤、改善暗沉,和提亮膚色等效果。而杏仁酸可以改善粉刺、對抗發炎痘痘的原因則是因它含有抑菌的作用,可以溫和去角質讓囤積在毛孔上的髒污能隨著角質代謝清除,皮脂髒污順利被代謝掉後,連毛孔也會慢慢回復到正常健康的大小,進而改善毛孔粗大的問題

維他命C(含衍生物)

這邊說的維他命C也包含維他命C衍生物,例如磷酸鎂鹽、磷酸鈉鹽等。維他命C之所以能夠美白,是藉由它的氧化還原反應,把黑色素分解掉,就能使肌膚回到原本的膚色。維他命C本身的穩定度比較弱,遇上光及氧氣易被分解,因此才有「維他命C衍生物」的誕生,它的穩定度相對比較高,可以穩定為肌膚帶來減少黑色素沈澱、強化皮膚自我防禦等功能

維生素A

A醇一直被美容產業譽為對抗皺紋和消除痘痘最有效的成分,經由代謝,它能夠加速細胞更新,使肌膚容光煥發、細緻柔滑。但是優越的代謝效果,也伴隨著容易刺激的缺點,因此使用A醇時,須盡量避免眼周敏感區域,並且加強白天的防曬,或者做一天休一天,對肌膚會比較友善。

輔助產生美白效果

甘草萃取

一般人可能會以為甘草只是個中藥材,但殊不知,它自古以來就是美白的原料之一,甘草含有大量的甘草黃酮類跟類黃酮化合物,具有抗氧化、增強肌膚免疫力的功能。而甘草黃酮則是在抑制黑色素形成、清除自由基等抗氧化的效果上面表現優越,兼具美白和抗衰老的作用,值得一提的是,由於萃取不易,比玫瑰精油還要少,它珍稀的程度甚至被稱為「美白黃金」呢!

美白黃金-【O’FACIALLY】甘草系列 aka 戰荳大隊

  4%光果甘草萃取添加,有效舒緩躁動不安的肌膚;淡化惱人荳印瑕疵,結合胜肽微脂囊科技,完美封存美肌活性直達肌底,大大提升滲透力、含水量與鎖水力,使肌膚獲得良好的修護效果,並且強健肌膚韌性與抵抗力,讓你暗沉的小花臉搖身一變,變成柔嫩亮白美肌!

相關商品
好日子